ГорячИ снежинки, как окалины

Людмила Барламова
ГорячИ снежинки, как окалины,
Вот и март пустился наутёк!
До костей промёрзшие окраины,
Жгёт конвульсий бешеный виток.

Трётся вьюга волчьей своей шкурою,
О крылечко, двери и фасад.
Истекая алой кровью, бурою,
То уйдёт, то ринется назад...

Нет, зима, не дружишь ты со сроками,
Напоследок я тебе скажу.
Так успела надоесть мороками,
Злая баба, как я погляжу!