Шакал к медведю напррсился

Виктор Царенко
Шакал к медведю напросился
В берлоге зиму переждать
Снега, морозы и метели
Пока здесь будут лютовать!

И тот конечно согласился
Один в берлоге этой жил
Хотя и слышал про шакала
Народ лесной что говорил!

А говорил народ о разном
Что он предатель и подлец
Того кто дело с ним имеет
Увы печальный ждёт  конец!

Но косолапый добрый малый
Не слушал эту болтовню
Поверив сладким обещаньям
В берлогу запустил свою!

Настали лютые морозы
И вот топтыгин крепко спит
Ну а шакал как чорт в припрыжку
Куда-то по лесу бежит!

Привёл охотников к берлоге
Вёл их по следу за собой
И так исполнил наконец-то
План он задуманный свой!

Погиб добряк от меткой пули
Шакал берлогу захватил
Ах как же было там просторно
В ней до весны один прожил

Я не для красного словечка
Решил вам это рассказать
А чтоб запомнили на веки
Нельзя шакалам доверять

В.И.Царенко