Сплетни, люди говорят

Виктор Царенко
Сплетни, люди говорят
Разнесла сорока!
Что скажите может знать
Птица белобока?

Получается когда
Мимо пролетает
Как оракул на лету
Мысли все читает?

Что она здесь не причём
Не нужны дебаты
И надеюсь будут все
Обвинения сняты

А разносят сплетни тот
Поболтать кто любит
И добавить он своё
Что-то не забудет!

И история в конце
Сразу исказилась
В результате просто так
Сплетня получилась!

А язык как помело
Всем он растрезвонит
Говорит он всё подряд
Если что-то вспомнит!

Объяснять что так нельзя
Нету вовсе проку
Он поверьте не похож
Вовсе на сороку!

В.И.Царенко