Дыши весной

Вера Цыкова
Весна!
Ладони солнцу подставляю.
Чего я жду - пока ещё не знаю.
А солнца луч
капель сосулек лижет,
и небеса синей,
родней вдруг стали, ближе.
Щекочет лучик нос мой
и пушистые ресницы,
а стая галок - в небе
весело кружится
и птичьим гомоном
заполнила округу,
приветствуя весну,
как лучшую подругу.
Осели пышные снега
и посерели,
не потревожат их теперь
уж зимние метели,
под их покровом где-то потихоньку
запела песню талая вода,
а у оврага старая ольха
звенит серёжками легонько,
блаженно млея в лучиках тепла.
И ждёт шагов весны
белёная берёзка,
сплетая из теней
ажурные дорожки.
И сосны как-то ярче зеленеют,
а трели птичьи - радостней, длиннее...
И крылья расправляются души,
дыши весной, моя душа!
Дыши!...


Фото сделано моим внуком Данилом
в окрестностях с.Норск в марте 2018 г.