Автостопом к мечте

Юрий Курышкин
Покидаю город грёз.
Вспоминаю, снова слёзы.
Автостопом и к мечте.
Сквозь людей, дома, мечеть.

Лихо, весело, уныло.
Мимо кресла у камина,
Мимо пары у подъезда,
Мимо крыши, мимо детства.

Покидаю те районы,
Где стоял и ждал у дома.
Ждал, пока сбежишь от папы.
Вновь обманешь свою маму.

Покидаю город грёз.
Вспоминаю, снова слёзы.
Сквозь людей, дома, мечеть,
Автостопом и к мечте.