Мост

Юрий Курышкин
Сквозь толщу воды Я глядел в отражение,
Но всё же не мог Я понять.
Что будет со мной, если сделаю шаг,
Ведь стоял на обрыве моста.

Я вижу себя, этот тонущий взгляд,
Но явно не вижу улыбку.
Что будет со мной, если сделаю шаг
И сколько в запасе попыток?

А что, если мне ему нужно помочь?
Он выдернул провод с питания.
Ведь он - это точная копия Я,
Ну а мост - это воспоминание.

А если взглянуть на всё это иначе,
То кто из нас копия тела?
Возможно, он жив, а Я полуубитый,
Тогда же всё смысл имеет.

Сквозь толщу воды он глядел на меня,
Но всё же не может понять.
Он видел меня одиноким, как он.
Я стоял на обрыве моста.