Доктор

Юрий Курышкин
Доктор, скажите, Я выживу мёртвым?
Будет ли мама рыдать в постеле?
Доктор, скажите, зачем вам фонарик
Или то свет из тоннеля?

Падает пульс, биение падает.
Мам, береги свои нервы.
Да, Я мог стать вашей частью семьи.
Но домом окажется небо.

Крови потеряно больше, чем нужно.
Живо врачу дайте ваты.
Брось меня, доктор. Зачем тебе Я?
Лучше спаси мою маму.

Слёзы бегут. Так что же случилось?
Доктор, Я всё понимаю.
Зачем Я родился на свет, когда
Перестала жить моя мама?