Пленный град

Михаил Аспид Корсаков
Взвесь свинцовая кружится
Плюмбум улиц бдит покой
Дланью зябкою столица
Движет сонною строкой

Через час с немым укором
Забурлит людской поток
А пока влюбленым взором
Я цепляюсь за восток

Там неспешно так, сонливо
С горизонта встаёт день
Что-б клаксонами плаксиво
Звать уснувшую мигрень

Не спешит прохожий редкий
Спит пешком и видит сны
Пленный град в свинцовой клетке
У неискренней весны