Ты маяк всегда влючала

Виктор Царенко
Ты маяк всегда включала
И я знал куда идти!
Потерял его в тумане
Как мне к пирсу подойти?

Варианта два осталось
Можно в море уходить
И идти на пропалую
Да на рифы угодить!

Был ещё и третий способ
Якорь бросить и стоять
И сигналы подавая
Непогоду переждать!

Так решил, стоим на рейде
Якорь бросили на дно
Было как то не понятно
И тревожило одно!

Почему маяк не видно?
Видеть мы его должны
И мелькнула вдруг догадка
Что огни не включены!

Вот погода изменилась
И на мачту я залез
Та догадка подтвердилась
Весь туман когда исчез!

Да маяк стоял как прежде
Но не включены огни
Для чего я сразу понял
Все потушены они!

Это сделали нарочно
Чтоб на рифы заманить
Но за что не понимаю
Нас хотели погубить

И отдал тогда команду
Поднимаем паруса!
Где-то там за горизонтом
Нашей жизни полоса!

А сюда мы не вернёмся
Нам не рады здесь увы
На когда-то милый берег
Я стоял смотрел с кормы!

В.И.Царенко