Пришелец

Иван Валдаев
Скитаюсь я по голубой планете
Для жизни - благодатная земля
Восходы и закаты провожаю я
Плодами насыщаюсь на рассвете.
Но, телом слаб среди зверей свирепых
Не быстр, не скрытен как они в ночи
Не видела Земля таких как я  творений нежных и нелепых.
Полна земля моими разными следами
Здесь каждый камень это говорит
Но, звездный путь всегда меня манит
Крылатыми потусторонними мечтами.
Рождаются в трудах мои земные дети
Из века в век течет одна река
Но птица, та, что смотрит с высока
Велит мне разорвать оковы эти.
Ведь где-то ж есть моя звезда-планета
Где успокоиться мой ненасытный дух
Смирится разум и замкнется круг
Моих вопросов и моих ответов.

И вот, спускается с небес неумолимо птица...
Но, как же мне земная доля дорога
Дрожит в моей руке её рука
Всё это наяву - прощание не снится.
И оказалось, как же страшно улетать...
Куда лечу, мне не дано узнать.