Во дворе стоял мальчишка

Виктор Царенко
Во дворе стоял мальчишка
Пальцем , пальцы загибал
Сразу стало мне понятно
Для себя он так считал!
 
Я прислушался, и слышу
Хоть он тихо говорил
Что его услышать могут
Он наверное забыл!

Пять конфет на сдачу дали
Надо как-то поделить
Папу, маму и сестренку
Ну и деда не забыть!

Да и бабушка их любит
Надо будет тоже дать
Посмотрев себе на руку
Перестал он вдруг считать!

Ну тогда мне не хватает!
Ну и ладно я большой!
А мальчишке я прикинул
Год наверно шёл шестой!

И он радостно в припрыжку
Побежал к себе домой
Тебя слышали б родные
То гордились бы тобой!

Так подумал провожая
И пошёл по мостовой
Вспоминая эту встречу
Вывод сделал я такой

Если снова повстречаю
Подрастёт когда чуток
То из этого парнишки
Я уверен будет толк!

В.И.Царенко