Не отвергай романс

Александра Светова
Не отвергай доверчивое сердце,
наивных дум, мечтаний и тревог,
позволь, любя, глядеть, не наглядеться
издалека, как видит только Бог.

Не отвергай застенчивости лишней,
когда пересекает нас судьба,
и губ, искусанных до цвета спелой вишни -
бегущих дней унылая мольба.

Не отвергай. Я все простить готова:
и невниманье, и дежурность фраз,
но буду снова, снова, снова, снова
искать я свет твоих любимых глаз.

Я все отдам - без слез и сожалений -
ты только не сердись и не ругай.
Моих последних, может быть, молений
не отвергай, прошу, не отвергай.