Весна

Виктор Крюков
Опять на улице весна, -
Сначала взлет, потом падение,
Опять мне стало не до сна,
Поплыли образы, видения.

Мне снова хочется летать,
Подняться в небо на мгновение,
И вновь мне хочется мечтать
В безумной страсти вдохновения.

Я вижу снова, как весна
Берет «свое» и без остатка,
Зима ей видно не нужна
В разврате буйного достатка.

Все это так, одно лишь «но…»,
Когда б не знал я все заранее,
Что в мире так заведено -
Удача - миг, потом страдания.

И вновь наступят холода,
Опять забудется, как лето
Пылало, жгло и иногда
Глаза слепило ярким светом.

Зимой захочется тепла,
Хотя на памяти ожоги
От той любви, что принесла
Какой уж раз, одни залоги.

С начала жизни так пошло,
И на кого мне обижаться,
Так много лет и зим прошло,
Не плакать надо, а смеяться.

Я не молю и не боюсь
Забыться вновь и обмануться,
Но в небо соколом не рвусь,-
Боюсь от холода проснуться.

Когда закончится полет,
И я устану обжигаться,
Войдет в «пике» мой самолет,
И перестану я влюбляться.
           *
Виктор Крюков
Воронеж, март 2000 г.