Смолистым факелом в руке

Илья Волотов
Смолистым факелом в руке
Она свершила, что хотела,
И пламя, рея налегке,
Зажгло всё, что гореть умело...

Как синус, выпукла волна
В кайме застывшей силуэта:
Где сужена, где вновь полна,
Любого радуя эстета.

И полыхает, словно нефть,
Вода, дымясь во мраке ночи...
Её, как статую бы, в неф,
С колонны чтоб взирали очи

На этот пляшущий огонь,
И стройной нагота фигуры,
Легко сжимающей ладонь, –
Статичность обрела б скульптуры,

И водорослевый наряд,
Обманно подражавший платью,
Осыпался с неё б, и ад
Её б позвал в свои объятья...


11 марта 2019