Что за птица?

Владимир Колодкин
На скамейке мальчуганы
Толковали как могли-
Про ракеты, барабаны,
Про большие корабли,
Как зимой с горы скатиться,
Скоро ль в армию набор?
Только вдруг большая птица
Молча села на забор.
Раз-другой кивнула чинно,
Свесив голову во двор-
Мол, о чем у нас, мужчины,
Здесь ведется разговор?
И сказал Сережа скромный:
«Не припомню, братцы, я –
Это кто ж такой огромный?-
Не похож на воробья».
Возмутившись не на шутку,
Резвый Саша заявил:
«Воробей! Да это – утка!
Я сто раз таких ловил!»
«Эта птица – черный лебедь –
Объявил мудрец Захар –
Вот такую птицу мне бы!»
И сказала птица: «КАРР!»