Как странно романс

Александра Светова
Как странно, что меня
уж больше не тревожит
далёкий образ тех
давно минувших лет,
и оживить его
уже ничто не сможет,
и воскресить во мне
его погасший свет.

Как странно, что любовь
той сладостною пыткой
мне не сжимает грудь,
не отнимает сил, -
она давно уж спит
с печальною улыбкой,
и ветер перемен
свеченье погасил.

Не ноет, не болит
запекшаяся рана,
и сказанных тогда
уже не вспомнить слов.
Утраченное вновь
не обожжёт так странно,
как та моя давно
забытая любовь.