Чем пахнет лето?

Татьяна Дробышевская
Чем пахнет лето? Тёплыми дождями,
Малиновым зелёненьким клопом,
Укрылся он под зонтиком-листом...
Чем пахнет?.. Лето пахнет облаками.

А чем особенны так пахнут облака?
Ты чувствуешь, запахло вдруг грозой?
Они несут с собой её озон.
Они летели к нам издалека.

Ладони – запах ягоды малины,
Я собрала её ещё сырой.
Сегодня лето. Летом я с тобой...
И теплый дождь встревожил паутину.

Чем пахнет? Лето пахнет радугой.
Росой и лепестками, свежестью,
С тобою оно пахнет нежностью.
Чем пахнет лето? Лето пахнет радостью.