Свежезаваренная ночь

Инна Гофман
С благодарностью автору Фэлам за вдохновение http://stihi.ru/2016/09/23/4165
                Многогранные и сладкие в начале
                Отношения стали плоскими, с кислинкой...
                Постепенно крепость потеряли,
                Вышел газ из откупоренной бутылки....
Свежезаваренная ночь. Сегодня мне с лимоном,
Немного я простужена от накопившихся обид.
А впрочем ты привык, тебе давно знакомы
Мое недомогание и слегка уставший вид...

Конечно жаль, что меда не осталось,
Ты часто наши встречи подслащал,
Нет, это не простуда, не усталость -
По дням былым тоска-печаль.

Я так себе актриса: не скрываю,
Что ты уже почти никто в моей судьбе...
И знаешь что? Налей-ка лучше просто чаю,
А эту ночь... Оставь, пожалуйста, себе...

Растает силуэт мой в свете лунном
Как в чашке чая рафинад...
Свежезаваренная ночь с лимонным кругом
Под утро превратится в лимонад...

Бумага, пастель