Бизнесмен

Ганебных
Какой плачевный вижу результат?
Да ерунда сплошная в результате.
Провел расчет  всех денежных затрат,
Напрасно только денежки потратил.

Не удалось, увы, разбогатеть,
Хорошей,  видно, не нашел идеи.
Когда у всех в кармане только медь,
То богатеют только прохиндеи.

Мой бизнес приказал недолго  жить,
Теперь я поступлю чуток умнее,
Чтоб на ветру  портянки не сушить,
Пошел на паперть торговать елеем.