Колдун

Леонид Алексеевич
Тот дом висел, приставленный к скале,
Держался только силами заклятья,
В нём жил колдун, последний на земле.
Поумирали все его собратья.

Родившийся от женщины земной
И ангела, презревшего запреты,
Пленившегося юной красотой*,
Он с детства знал все демонов секреты.

Научен  жить без воздуха, в воде…
Он мог бывать  и на луне, и дальше,
Искал себе подобного  везде
И мир, что до Потопа был и раньше.

Среди людей обычных- исполин**,
По   воле Бога спасшийся когда-то,
От вод безбрежных, духов властелин ,               
Напрасно звавший  друга или брата.

От злости хмуро делая добро,
От скуки- зло, смотря по настроенью,
Железо превращая в серебро,
Являясь людям призрачною тенью

В кошмарных снах, что сам же навевал:
Убийства, страх, проклятия, измены…
Он возвращался в дом свой среди скал
И засыпал в надеждах перемены

Своей судьбы. Кипела жизнь ключом,
Менялось  за столетием столетье,
В любом из них отвергнут, обречён
На (вечно в одиночестве) бессмертье.

О милости к Всевышнему воззвав,
С надеждой, бесполезною, но всё же
Он ищет смерть. От  вечности устав,
Не в силах жить,. но умереть не может.

За чародейство проклят навсегда,
Он мига ждёт, когда его  разбудит
Труба- предвестник Страшного Суда.
Простит ли Бог его? Забудут люди?..





*Библия, Бытие, глава 6, стихи 1-2, 17.
**Библия, Бытие, глава 6, стих 4