Обиды

Ирина Ивановна Соколова
Я выметала сор былых обид.
Монета вдруг куда-то закатилась.
Ее не отыскать средь серых плит.
А может быть,мне это только снилось.

И рана до кости обнажена.
Мои воспоминанья кровоточат.
Но кто я здесь?Жена или вдова?
И капли яда камень сердца точат.

Я думала:печали вышел срок
И боль души давно ушла в забвенье.
Но я обиды запасала впрок.
И вот они опять,в одно мгновенье,

Ужалили,терзая и губя,
Я словно мертвым губы целовала.
А может быть,свою тоску любя,
Я сердце жаждой боли утоляла.