Не вороши осиного гнезда

Алииса Эйно
Не вороши осиного гнезда,
Где мысли перебаливают жизнь.
Доверилась тебе я без труда.
Идя наверх, шагала четко вниз.

Сжимал в руке неясный слабый пульс,
Улыбкой проникал вглубь темноты,
Что в сердце зарождала бездну чувств,
Затягивая все сильней жгуты.

Давила - мне казалось - то любовь -
Волшебное крылатое создание.
Я шла, не слыша пустоты шагов.
Ты снова обманул мое сознание.

Пусть будет так. Я это не пойму.
Мне лучше видеть свет в кромешной тьме,
Чем всюду признавать пустую тьму,
И без надежды умирать на ее дне.