Моя платочная коллекция

Людмила Шубина 2
У русского народа хобби много...
Коллекции  вы  разные видали!
Монет... матрёшек...  спичечных коробок...
А у меня "живут" ... платки и шали!

Коллекции своей я очень рада!
И хоть она не слишком-то большая, -
Бальзам на сердце! Для души - отрада!
Горжусь: моя коллекция - живая!

Использую её я  постоянно -
По настроенью выбираю, по погоде...
Глядят мне в след с улыбкой, с добрым взглядом,
Ведь расписной платок всегда был в моде!

С любовью мастерицы создавали
Платки в прекрасном Павловском Посаде,
И красота России оживала
В платочном удивительном "наряде"!

Вот россыпи цветов... Тут - завиточки...
Узоры дивные из старых русских сказов...
Ну, а названия у шалей и платочков? -
Ласкают слух! На сердце лягут сразу!

Вот  в "Княжеском" - "Царевна Несмеяна"...
Здесь - "Венский вальс" кружит и вдохновляет...
В "Испанском" чувствуется постоянно -
Любовь! И страсть он в сердце разжигает!

Тут "Русская красавица" в "Браслете"
Склонилась "Над серебряной водою"...
И краше нет её на белом свете!
"Молодушка" - красавица! Не скрою...

И в "Вихре танца" мчится "Незнакомка"...
На "Королевский бал"  спешит, конечно...
Где "Аромат любви" витает тонкий,
Где шаль посадская ласкает плечи нежно!...

Спасибо, мастера и мастерицы,
За ту любовь, что вы в платки вложили!
Ведь и у нас в стране, и за границей
Платки - визитка Матушки России!               
  2017