Мамины руки

Людмила Шубина 2
За окном зима снега расстилает...
Мамочка! Тебя мне так не хватает!
Кажется, уж столько лет пролетело,
У самой уж голова поседела...

Только память вновь так чётко, упрямо
Мне рисует образ твой, моя мама!
И улыбку, и глаза, и морщинки...
Помню проседь в волосах, как снежинки...

И, конечно, твои руки, родная,
Часто-часто, ты поверь, вспоминаю!
Всё умела! И связать, и заштопать,
Пирогов напечь, в ладоши похлопать...

Детям, внукам ты тепло отдавала,
Жаль вот только на себя не хватало...
Руки мамы буду помнить я вечно!
Что нежнее может быть и ... сердечней?..

И с любовью твои добрые руки
Вспоминают... уже взрослые внуки!..
25.11.16