Одиноко рос на пустыре...

Людмила Шубина 2
( По мотиву сказки-были
          А.Платонова
«Неизвестный цветок»)


Одиноко рос на пустыре
И, как мог, за жизнь свою цеплялся…
Глину мёртвую на утренней заре
Он росою напитать пытался…

Радовался первому лучу,
Что касался утомлённых листьев.
И, превозмогая голод, боль,
Он за жизнь в борьбе неравной - выстоял!

В середине лета он раскрыл
Венчик, что сиял звездою ясной.
Непоседа-ветер разносил
Всюду аромат цветка прекрасный.

Человек! Ты - не цветок! Сильней!
Так познай природы суть и мудрость!
И по жизни ты шагай смелей,
Стойко преодолевая трудность!

 2008