Я так похожа на книгу

Таня Солдатова
Мне сказали, что я так похожа на книгу,
На одну из тех, что в бумажной обложке,
На одну из тех, что бросаются мигом
В урну после прочтенья
Без следа сожаленья.

Мне сказали, что я так похожа на осень,
Так похожа на осень, когда желтые листья
Устилают дороги к зимам и веснам,
В кучи их собирают,
Придавая сожженью

Мне сказали, что я так похожа на солнце,
Так похожа на солнце в минуту заката,
Всё окрасив своим кровавым багрянцем,
Исчезаю куда-то
Без следа, без возврата.

Я скажу вам, что, да, я похожа на книгу,
Я похожа на осень и закатное солнце.
Я из тех, кто так предан капризу и мигу,
Кто однажды уйдет
И уже не вернется.