Стайка снегирей

Лариса Александрова-Дмитриева
Искупалась в алой зорьке
Стайка снегирей
И уселась на берёзке
Посреди ветвей.

Птицы утром ненадолго
Здесь нашли приют
И на всю округу звонко
Радость раздают!

Посмотрите, улыбнитесь -
Снова снег идёт,
К зимней сказке прикоснитесь,
Ей пора в полёт.

Пусть пока позёмка кружит,
Вызывая дрожь,
Скоро будет здесь по лужам
Барабанить дождь.

На прощание щебечут
Что-то снегири,
До свидания, до встречи,
Вестники зари!