За сопкой спрятался закат...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
За сопкой спрятался закат.
А я в желаниях нескромных
От стрекотания цикад
В чащобах тёмных, полусонных.
 
Распадки подняли туман,
Речная волглость мочит душу.
О, сколько в ней горячих ран, –
В пути я не был равнодушным.
 
Гляжу тревожно на хребты,
Я в западне сейчас от милой.
Отдал бы всё, чтобы дойти
Мне до неё неповторимой.
 
Но нет тропы чрез всю страну,
А та, незримая, – ведь в сердце.
Вот и пою тайге, пою,
Хоть и не радостное скерцо.

2019