Грешен я...

Владимир Литовченко 3
…Боже Праведный и Милосердный,
грешен я и гореть мне в аду:
У Неё не последний, не первый
гостевал я в бесовском саду…
Возлежал, как дитя в колыбели,
с поцелуем Её на устах,
а вокруг птицы райские пели
так, что звери рыдали в кустах.
…Боже Праведный и Милосердный,
грешен я, но (молю!) пощади:
затерялся мой крестик серебрян…
до зари у Неё на груди…
Но и этого было мне мало…
Ночь устала идти в поводу…
Петухи прокричали – пропала…
И с тех пор я себя не найду…
…Боже Праведный и Милосердный,
грешен я, но… верни мне Её:
дай испить этот век мой ущербный
только с ней до последних краёв…
…После ада хотелось бы рая,
но по жизни другой интерес:
падать в пропасть без дна и без края,
задыхаясь молчаньем небес…
Её глаз…