Послезимнее

Алена Неленко
В анабиозе, полумёртвой, ждать весны
До тошноты...сжимая томик Сартра*...
Внезапным громом грянет песня птиц лесных.
И вспомню: ёлку разобрать к восьмому марта.

*"Тошнота" - роман Жана-Поля Сартра