Не мы

Евгения Русина
Белым мелом написано слово,

Странно как-то, как будто во сне.

Я ищу ту дорогу, что снова

Путеводной покажется мне.

Я искала себя в примитиве,

В мирозданье искала себя.

А нашла только странное имя,

Что до сердца пронзило меня.

Было сладко и чудно, как в сказке.

Было больно и в призрачной маске

Он ударил мечом в телеса,

И закрылись на веки глаза.

И теперь я живу в подземелье,

Здесь так холодно, страшно одной.

Мимо с криком шатаются звери,

И сырой потолок надо мной.

Было мерзко и гадко, как в склепе.

Было пусто, но в призрачном небе

Появились чьи-то глаза,

И ожили мои телеса.

Этот мир неприемлем для света.

Этот мир неприемлем для тьмы.

На вопрос я искала ответа,

И ответ этот будет НЕ МЫ.