Роскошных кадров череда

Людмила Шубина 2
Роскошных кадров череда…               
Смотрю -  не в силах наглядеться!
Проходят через  душу в сердце
И остаются навсегда…

Такая славная черта
У русской северной природы -
Не принято бранить погоду,
Кругом святая простота…

Ты приглядись…  Она во всём!
В пожухлых травах, в серой стыни…
Вода бурлит осенним днём,
Целует камни, как святыню…

На фоне, кажется, скупой
Картины северной, суровой
Вдруг взор приковывает мой
Хвоинок сочная обнова!

Они ликуют! Весь их вид -
Смолистый, новенький, упругий -
Без слов о многом говорит:
Их не страшат морозы, вьюги!

И ты стоишь на берегу -
Коса… Улыбка… Плат… Так мило!
Я надышаться не могу,
Меня  Карелия пленила…   


 2018