Небылицы...

Иван Дарумов
Вот и стало сквозящим, сквозным.
Просквозило меня.
Вот и всё.
То ли дом. То ли холм. То ли дым.
То ли хокку Басё.
И сквозит на меня из пруда
Синеглазым прищуром крота.
Низко кланяюсь:
Здравствуйте, конничива!
Вот и стала мне Камой Нева.

Вот и стало мне мало дышать.
Вот и всё, разрыдалась гайдзинка-душа.
И клинком рубанула наотмашь.
Но хохочет неСкорая помощь
Отраженью сквозного ножа,
Где японская мама сыночку
Машет с Фудзи вишнёвым платочком.

Вот и стало. Как дождь или снег.
Как пасётся в округе сквозной человек,
Где пасёт его тот, кто сквозными ночами
Отмыкает засовы ключами.
Где хоронятся тэнгу Курамы
В белизне лепестков  Окаямы,
И  смывают ковшом Киёмидзу
Не сквозные  мои небылицы...

11.03.19