Ты говоришь, что не жила...

Людмила Шубина 2
Ты говоришь, что не жила...               
Жила, поверь! Но обжигалась...
Ты жизнь любила, как могла,
И  опытом обогащалась...

Теперь есть мудрость! Ну и пусть
С утра в окно стучится осень...
Ты отпусти из сердца грусть!
К ногам твоим готова бросить

Она сокровища свои…
Ты ими пользуйся умело!
Вот стайка  листьев кружевных
Красуясь, пред тобою села...

Тут  паутинка серебром
Дрожит на ветке в час рассвета...
И  солнца ласковым  теплом
Ты будешь много лет согрета!..

Так что не надо! Не грусти!
Прими осенние приветы!
Вперёд иди! Дыши!  Живи!
И наслаждайся бабьим летом!               
2014