Весенний экспромт

Екатерина Карбет
 
  Весной чирикнул воробей
  С пропащей стаи.
  Надежду в сердце не убей
  Своей печалью!

  А снега каша
  В асфальт врослась
  Середь дороги все кругом
  Покрыто льдом.
  Иду по кочкам.
  Другой дороги просто нет
  И нет страховки,
  И ледоруба тоже нет
  С Китая подлый ширпотреб
  Скользнул не ловко.
  И мне теперь через окно
  Смотреть с тоской  на весну.
  Сломала ногу и руку.