Ну, чем не царевна?..

Людмила Шубина 2
Мурманск дождём
Слёзы льёт неустанно,
Словно, мы в сказке
Про Несмеяну...

Видно, не хочет
Он с летом прощаться,
С яркой листвой
И теплом расставаться...

Вот и вопрос:
Как в такую погоду
Не захандрить
Рёве-плаксе в угоду?!

Я вам раскрою секрет:
Как ни странно,
В доме моём
Есть... платок "Несмеяна"!

Я свой платочек
На плечи наброшу -
Милый  такой! Яркий!
Славный! Хороший!

Россыпь цветов
Украшает платок -
Лета погожего
Сладкий глоток!

Хоть называют
Платок "Несмеяной",
Дарит улыбки
Он всем постоянно!

В зеркало в нём
Погляжусь я степенно,
Муж улыбнётся:
"Ну, чем не царевна?!"
2016