Друзья вернутся

Бейбут Нурмуханов
Они вернутся, верь, мой друг, вернутся,
Еще, наверное, не наступил их срок,
Друзья все вместе дружно соберутся
И полетят всем клином на восток.
Им снятся наши степи и пшеница,
Подснежники и стая журавлей,
Из родника им хочется напиться
И ветру прокричать: Ну, кто быстрей!
Сиренью майским утром надышаться,
Упасть среди люцерны и молчать,
С подружками по полю пробежаться,
Средь падающих звезд вдвоем мечтать.
Они вдали от нас там не забыли,
Как в «классики» играли во дворе,
Как радовались, пели и любили
И звездочки считали на заре.
Фонарики надежды вновь зажгутся,
Им Родина помашет всем рукой…
Я верю, что, мой друг, они вернутся,
Как птицы возвращаются домой…

        18.02.2019 г.