Поэты долго не живут

Галина Бантус
Поэты долго не живут.
Господь,  он забирает лучших.
Они творят, они поют,
Не соревнуются, кто круче.
Они наивны и порой
Доверчивы и простодушны.
Красивы и чисты душой.
И безвозмездно людям служат.
Когда за деньги-не поэт.
Стихи-товар. Лукавый счастлив!
Другой лишь через много лет
Известен будет. Но нечасто
Сбывается такой прогноз.
Вполне возможно в Лету канет.
Поэт погиб. Не нужно слёз.
Он продолжает жить стихами!