Потеря времени

Наталия Луговец
Когда смотрю я на секундомер,
Где циферки слетают быстро очень,
Невольно думаю - как мало добрых дел,
А вечность рядом, ближе этих строчек.

Мы тратим свое время часто зря -
По слабости, по глупости, по плоти,
А между тем, листки календаря
В неудержимом к вечности полёте.

В них все записано из наших слов и дел,
Доставлено Отцу для рассмотрения.
И в вечности готов уже удел,
Который приведет нас в удивление.

Пусть славим Бога тем, что нам дано,
Возможности для этого находим.
Секундомер неумолимый, но
Он духу подчинится пусть, не плоти:

Во славу Божью даже дышим пусть
И говорим, и делаем, и мыслим -
Пред Богом уровняем жизни путь
И дни свои все с мудростью исчислим.

"Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое»
(Псалом 89: 12).

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь".
(от Иоанна 5:24)