Мои вечерние стихи

Пресняков-Другой
Мои вечерние стихи
Чужими кажутся под утро.
Они стесняются как будто
Того, что были мы близки.

Еще вчера владели мной,
Как откровенье, как дыханье,
Сегодня взяли тон иной
И не желают быть стихами.

Интимной лирики плоды,
В них нет продажного искусства.
Но ранним утром так видны
В таких стихах нагие чувства.

Они мне нравятся за то,
Что в темноте душевный просвет
Нашли во мне, а утром просят,
Чтоб их не прочитал никто...