Межсезонье

Лина Рин
Для настроя, межсезонье – бич:
в минус убегает амплитуда,
то падёт на голову кирпич,
то сожмёт простуда.

Тянет из-под двери сквозняком,
зябко у потушенной конфорки,
за окном сугробы кверху дном,
а в душе – задворки…

Заблокирована сеть звонков,
но в квартире поселилась врушка:
каждую минуту из часов
плачется кукушка.



Картина художника Владимира Горбунова «Задворки»