В эту древнюю книгу с названием жизнь

Надежда Гуменюк
В эту древнюю книгу с названием жизнь
Каждый миг пишет новые строки –
Где с небес невесомые льются дожди,
Оставляя следы на дороге.
И, как небо, бездонны земные глаза,
В них счастливые плещут зарницы –
Женской тайне бывает к лицу бирюза
С чуть заметной смешинкой в ресницах.
Но рассвета пока неприметны штрихи,
Когда звезд еще теплятся свечи –
Чтоб поэты свои дописали стихи
И любовью наполнили вечность.
А сквозь тонкие пальцы струится тепло
И пленяет мелодией сердце –
И взлетает смычок, словно птицы крыло,
Прикасаясь к весеннему скерцо.