О крошке Прошке

Тамара Краевская
На окошке сладко спал,
Развалившись Прошка.
Кот ещё был очень мал,
Этот рыжий крошка.

 Мир он только познавал,
Привыкал к науке.
А проснувшись, наблюдал
Как летают мухи.

Но однажды кот птенца
Из окна услышал.
Тот чирикал без конца,
Вывалившись с крыши.
 
У кота напрягся слух,
 Стал стекло царапать.
Выпустил свои он вдруг
Коготки на лапах.

Как у хищника, зажглись
У котёнка глазки.
Ну,птенец, поберегись!
Я не дам промашки!

Только птенчик был далёк,
За окном под древом.
А для Прошки был урок,
Самым, самым первым.