Мечта

Борис Воронов
Зачем опять смотрю на Вас,
Зачем своё терзаю сердце?
Не созерцать мне Ваших глаз
И не открыть мне счастья дверцу.

Косички две, черты лица
И тонкость рук – всё в Вас прекрасно.
Мне Вы как дочь, или сестра…
Зачем мечтаю я напрасно?

Остались мы в купе одни,
Как принц и роза на планете.
Взрослеют люди, но они,
Порой в мечтах всё те же дети.

Вы сладко спите, ну а я
Тревожить Ваш покой не буду,
Но только знаете, любя,
Поверить так легко и в чудо.

Билет вернул мне проводник,
И тихо вещи собирая,
Я вдруг подумал: «Хоть на миг
Увидеть мне подножье рая…».

Но вот перрон, окончен путь,
С мечтою нежной я расстался,
А поезд в дымке голубой
Стоять на станции остался.

Вы не прочтёте этих строк
И как зовут Вас, я не знаю.
Лишь только вырванный листок
Кружит по ветру, улетая…