Лунный мальчик

Ольга Новикова 2
Миновало утро, день – наступает вечер.
Город сумерки надел, как платок на плечи.
В небе звёзды не видны – за туманом скрыты,
только бледный лик луны
к нам заглядывает в сны
нянькой несердитой.
Там, на лунных островах, – примечталось что-то, -
серебристая трава путает тенёта,
и играют на воде блики звёздных взблесков,
а в небесной высоте,
поделён на свет и тень,
шар земной подвеской.
И торчит всю ночь в окне там такой же юный
мальчик в белой простыне, как и ты, но лунный
и земной, как лунный, свет впитывает кожей
человек твоих же лет,
пусть его на свете нет,
но ведь быть так может?
И не надо мне твоих ссылок на науку.
Ночь настала. Ветер стих. Тишина – ни звука.
Пусть изучена луна в телескоп до метра
Но сейчас, на грани сна,
верю: мальчик у окна
просто не заметный.