Ты прости меня

Виктор Крюков
Ты прости меня, пожалуйста,
Что от сердца моего
Протекает речка жалости
В море счастья твоего.

Я жалею о пропущенных
Перепутанных годах,
О возможностях упущенных
Прошлой жизни в кандалах.

Посреди бушующего города,
На краю несбывшейся мечты,
Я стою, дрожа от холода
Безграничной вечной пустоты.

Пустоты людского бессердечия,
Скрытого в безличии толпы,
Словоблудия и многоречия,
Я кричу, - меня не слышишь ты!

Я стою, зову тебя по имени
На чужом забытом языке,
Непонятный всем, покрытый инеем,
На замерзшей времени реке.
           *

Виктор Крюков
Воронеж, 11 марта 2019 г.