фотоальбом

Анна Фадеева 7
Время в памяти стирает лица,
Неуклонно вдаль бегут года.
Словно книги жёлтые страницы,
Словно в речке синяя вода.

Мы живем привычно, тихо, складно.
Прошлое ушло куда то вдаль.
Ни чего, как буд-то и не надо,
Ни чего, как буд-то и не жаль.

Но нечайно попадется в руки
Пыльный, старенький фотоальбом.
И присядешь буд-то бы от скуки,
Полистать страницы перед сном.

И плывут, плывут родные лица,
В памяти воспоминаний круг.
И куда- то сердце вдаль помчится,
И слеза накатит, как-то вдруг.

Окунувшись в прошлое, как в воду
С берега ныряя, головой.
Жизнь, как буд-то заново проходит,
Проплывает все перед тобой.

И сидишь, рассматривая лица,
Вспоминая все чем дорожил.
Буд-то за страницею страница
Жизнь свою ты заново прожил.