Перчатка

Алла Гуревич
Перчатка лежала на подоконнике в подъезде. Видимо, кто-то ее потерял, а кто-то другой поднял и положил тут.
Перчатка была из тонкой коричневой кожи, явно женская, и явно не из дешевых.
Совершенно непонятно было, как она попала в этот старый дом с обшарпаным подъездом с разрисоваными стенами.
Утро постепенно клонилось в день, а день - в вечер. Часов около восьми на третьем этаже открылась дверь и звонкий девичий голосок сказал: "Ладно, мам, я побежала. Ну что ты растраиваешься? Видишь - я же пришла. Ну и что, что через полтора года? Да - я знаю, что ты болела - я встретила тетю Машу два месяца назад, она мне рассказала. Ну мам - никак не могла раньше вырваться - мы с Вовчиком летали на Мальдивы, а потом с Ленкой записались на курсы йоги и шиатсу. Я тебе там положила на тумбочку апельсины и шоколадку. Не скучай - позвоню как-нибудь".
Перчатка все это слышала. Хоть она и была коричневого цвета, но - честное слово - покраснела от стыда. Девушка, стуча каблучками, сбежала по лестнице, размахивая сумочкой, и случайно, даже не заметив, скинула перчатку на пол.
И почему-то перчатка была этому рада. Не тому, что сейчас она лежала на грязном полу, где каждый мог на нее наступить. А потому, что очень не хотела, чтобы ее одела хозяйка...