Измена. 05. 03. 2019

Алексей Владимирович Максименков
Что-то по щекам капает с ресницы?
Это твой обман, как туман струится.
Пусть пройдёт враньё, словно ветер в поле -
Чувства отпущу, чтоб утихли вскоре.

Но оставил след, твой уход вчерашний.
Я согрет вином, что купил однажды.
Подожгу мосты, пусть засохнут реки,
Так хочу забыть я тебя навеки…

Весь опустошён, как бутылка яда.
Верил, что любовь высшая награда.
Хмелем я теперь очищаю душу.
Сердце из тепла вновь попало в стужу.

Никому сейчас в мире я не верю…
На большой засов все закрою двери.
Всё во мне болит? Где-то скрыта рана?
Всё повреждено стрелами обмана…
 
Хочется простить и потом забыться,
Вновь свободным стать, как на воле птица.
Не держать в душе всё, что было с нами,
Пусть печаль пройдет с серыми дождями…