Посвящается поэту Дмитрию Кедрину

Вячеслав Сивов
Глазами слаб, но сердцем прозорлив,
Простец по виду, но мудрец по сути,
В быту рассеян, к тишине ревнив -
В себя весь погружён,
Так, что порой до жути
Нездешностью он близких доводил,
Витая в облаках иль в тьму веков ныряя,
Где запросто с царями он кутил,
Их, вздорных, ненароком поправляя...
Да что цари! - он мог себе позволить
Луну сместить и время двинуть вспять,
Он тьму кромешную мог светом изузорить,
Поскольку Словом мог повелевать.
/Поэты и пророки в чём-то схожи,
Им ведомо, что Слово - это Бог,
Которое чем чище, тем дороже -
В нём и начало дремлет и итог./
Да был он, в общем, редкостной породы,
Но, сознавая власть свою и суть,
Вникая больше в тихий мир природы,
Любил он под мотив дождя взгрустнуть
И сочинять грибам неброским оды.